Стихотворение «СНЕГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 884 +1
Дата:
«СНЕГА...» выбрано стихотворением недели
06.04.2009

СНЕГА...

Вновь падает на город первый снег,
Снежинками кружа под фонарями.
Незримо Время замедляет бег,
И первым снегом тает под ногами.

Ты далеко... Снега, снега, снега
Тебя завесой от меня скрывают...
А за окном чужие берега,
Чужая речь и жизнь совсем чужая.

В мой дом ворвался вихрем голос твой
Мелодией заигранного диска,
Вновь высекая сквозь тоску и боль
Волшебную божественную искру.

И падает на город первый снег:
Растает скоро, оставляя лужи...
Я в неизвестность совершу побег,
Где никому меня не обнаружить.

Как в раковину прячется моллюск,
Так спрячу я свою больную душу,
И, истинных не открывая чувств,
Я твоего покоя не нарушу.

Метёт, метёт за окнами пурга,
Твой след на сердце тихо заметая...
Ты далеко... Снега, снега, снега...
И я, увы, тебе совсем чужая...


http://music.lib.ru/editors/u/ushanow_a/alb10.shtml#snega

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.12.2008 (1)
" Ты далеко... Снега, снега, снега...
И я, увы, тебе совсем чужая..."

Как пронзительно грустно... И как хотелось  ,чтобы ... Ну да что об этом...Спасибо, Вера.
С уважением и теплом .
 Христиана.
     00:00 12.12.2008
Да уж - что уж! Спасибо, Христиана за ТАКОЙ отзыв!
Со взаимными чувствами.
Вера.
Реклама