Стихотворение «Nihil Net- где ты(муз.А.Кульков)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Предисловие:
vk.com/nihilburg

Nihil Net- где ты(муз.А.Кульков)

Где ты ходишь?

Где ты ходишь? Вот вечер клонится,
Тени выхватив из забвения,
Расчертил лунной клеткой дворики,
Предлагая кому-то в классики,
Голосами зовущих мам
Из распахнутых окон полнится.
А тебя нет и нет. Терпение,
Ухмыльнувшись, скатилось с горки, и
Дружба уличная безрадостно
Разбредается по домам.

Где ты бродишь? Быть может, алгебра,
Тётка старая и противная,
Сиплым голосом, пальцем скрюченным
Приковала к тетрадке клетчатой
День твой солнечный, озорной?
Я б тогда по местам расставила
Живо зеты, иксы и игреки,
А уж цифры - те мной изучены!
Знаю: две головы наплечные
Точно больше такой одной.

Может, велик твой необъезженный
(Ветер в волосы, прыть педальная)
Поманил двадцать пятой скоростью,
Ярким бликом, дорожным месивом
На приподнятое седло?
Унисонным колёсным скрежетом
Покатила б с тобою в дали я
От бензиновой хмари города,
И в полях тебе спела песенку,
Знаешь - песню мою без слов?

Где ты, где? Может, ветер мнительный
Позавидовал силе, ловкости,
Может быть, ты в постели с насморком
(У дивана - обед отставленный,
Взгляд блуждает и лоб горит)?
Я - пришпорю коней стремительных,
Со всей дури вращая лопасти,
Для полёта в аптеку за угол,
Там найду тебе самый правильный,
Аспиринистый аспирин!

Нет и нет тебя. Спишь, наверное,
Позабыв кисть руки с царапиной
На истрепанной книжке Лондона
(Буквах, в дрёме закатной млеющих,
Осчастливле... и прочий бред).
Вздрогнут веки - приснилось нервное.
Я не стану будить и звать тебя,
Буду ждать, тихо ждать под окнами
Да мельчить туфлей на земле ещё:
"Выходи, приходи скорей!".

Без тебя и игра не ладится,
Без тебя даже мяч не катится,
Без тебя совершенно незачем
Мой кат-шот залихватский, фирменный,
Каждый матч, каждый матч - ничьей
Предсказуемо завершается.
Приходи - без тебя не нравится.
Приходи. Знай: играть не вечно нам -
Пока торты нас именинные
Ещё терпят числом свечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама