Стихотворение «Nihil Net-Светополоса (муз.А.Кульков)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 465 +1
Дата:

Предисловие:
vk.com/nihilburg

Nihil Net-Светополоса (муз.А.Кульков)

светополоса

бывает:
локти, углы, в стекло
смотришь, серый завес, заслон.
вдруг -
резанёт, будто лезвием, из-под век.
и затем абсолютно чужой человек
развернётся,
покинет волшебный круг:
рюкзак,
незнакомая прядь у виска,
и что взяла,
то - с потолка
вагона,
летящего
между сном и днём.
но ведь было! было! было!
потом
собьёт,
круговорот
мыслей, печально, сожри таблетку,
слёз, плачет мир, подставляй жилетку,
и пойдешь, как ни в чём, спать, гулять и есть.
а ЭТО останется:
прорезь, порез,
капель взволнованная взвесь,
борозда - и воздушный посев дождя.
вот почему
не забыть мне тебя,
как всех забывают, светло, беспечно,
чтобы легче, легче, легче,
легче!
чтоб смеяться и чуть прикрывать глаза -
светополоса.
было!
вспомнишь
эту вот череду
схваченного на коротком лету:
вот
самолёт,
какой-то особенный разворот
головы, секунда: высверк из-под век
(закрыл глаза: сон,
блик, свет,
дождь, который идёт сто лет,
мальчик, бегущий (неважно) за).
всё, на взлёт,
светополоса.
головокружение,
неописуемые круги,
вспугнутых стай оголтелый гомон,
между псковом и питером,
облаком, куполом,
аэродромом:
водянистые литеры,
синие знаки,
где в прослойке прозрачности и пустоты,
составляясь из капель искристой влаги,
распускаются неведомые цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 18.08.2014 (1)
СТИЛЬ У ВАС ОРИГИНАЛЬНЫЙ
     18:45 18.08.2014
а это хорошо или плохо?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама