Стихотворение «На стих И. Белкина Откровение автора или Монолог Зины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 391 +2
Дата:
«Белкину»
Предисловие:
— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!
А тот похож (нет, правда, Вань)
На шурина — такая ж пьянь.
Ну, нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Я — правду, Вань!
В. Высоцкий.

На стих И. Белкина Откровение автора или Монолог Зины.

— Ну, что ты, Ваня, придираешься,
что в интернете я сижу?
Ты сам в игрушки всё играешься,
я со Стихирою дружу.
Стихи там, Ваня – не шансон,
ну что ты, словно съел лимон?
В стихах все строчки в унисон,
причём здесь сон?

Ой, Вань, гляди чего там с Белкиным,
самобичуется опять.
Назвал свои стихи все мелкими –
в поэзии стал понимать?
Неужто это правда, Вань,
его стихи, всего лишь дрянь,
а как же эти… инь и ян?
Нет, правда, Вань.

Я так его стихам поверила –
они ведь, Ваня, неплохи.
А он вдруг пишет в «Откровении»  
неправильные, мол, стихи.
А я скажу тебе, Иван,
ему талант от Бога дан,
в поэзии он, как Титан –
не графоман

Везде попса и скоморошество
(ему так трудно одному!)
Поэзия теперь роскошество
ненужное здесь никому…
Ну что ты хмыкаешь, Иван?!
Тебе бы засосать стакан
и завалиться на диван,
алкаш, тиран!

Тебе бы песни затрапезные
орать, насилуя баян…
А есть высокая поэзия,
но не понять тебе, Иван!
Ну, что ты снова – Зин, да Зин?
Я ухожу (не в магазин!)
Поеду к маме сгладить сплин –
живи один!
Послесловие:
на стихотворение
«Откровение автора»

Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Пришёл и настучал по черепу,
мол, ты такой, мол, ты сякой,
мол, ты плывёшь загнившим ериком,
а не проточною водой;
и все стихи твои шпалерами
прикрыли солнце и луну,
и не равнять тебя с Бодлерами,
пугая всхлипом тишину!

Товарищ, я согласен с выводом,
произведённым вами здесь,
не быть мне для народа приводом,
я мутная, по сути, взвесь,
вполне сравнимая с эпохою,
избравшею порочный путь,
с её попсой и скоморохами,
поющими о чём-нибудь!
 Игорь Белкин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама