Стихотворение «Грусть и Отчаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Грусть и Отчаяние

****
О Сапфировой тоске в сердце томленье,  
Когда в слезах луны мои мечты и грезы прояснились          
Прозрачной синевой изнеможенья!        
Той сапфировой скуки акватория светла.  
Как мир оранжереи тихой,  
Где в изумрудной глубине
В стеклянных клетках света
Растения цветут.
Отражения растений этих
Странно продлены и    
Словно тени ночные застыли в окне.        
А на цветах тревоги пылкой  
И перекат волны в полночной тишине,    
Соединились с золотистою луною
И темно-синим звездным небом.          
В одном дыханье – золотом и синем,      
Постоянно-монотонном, как сонное видение.

****  
Отчаяние – это тоска и печаль,        
Отчаяние – горький, мучительный смех.  
Пускай отчаяние охватит меня
Ведь это не грех.

Отчаяние – ворох дум,
Отчаяние – океаны слез.
Отчаявшись в игры жизни играть  
Себе задаю я вопрос.

Зачем мне все это?  
Зачем я пошел этим жизни путем?  
Что же будет потом?
А нужны ли ответы
На мои же вопросы?

Ответов не получив
Вновь начинаю душу свою я терзать,              
Пытаясь, ответы найти.
Но промокший от слез платок,
Отчаялся дальше идти
По этому жизни пути…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама