Стихотворение «На псалом 118.18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 573 +1
Дата:

На псалом 118.18

Я предварил рассвет, на Бога уповаю,
И утреннюю стражу предварю.
Я углубляюсь в Слово. VALE –
Теперь без смеха говорю.

Услыши голос мой по милости Твоей
И по суду держав живи меня.
Приблизился лукавый соловей,
Далекий от Закона; и, гоня
Меня к Тебе, он близок стал ко мне.
И заповеди истинны Его.
Я знал об откровеньях, при луне
Ты утвердил на веки их. Всего.
И что они напали на меня?
Избавь меня. Спасенье далеко – уставов
Не ищете. Твоих щедрот
Мне вольных даруй.
Много
Людей и соловьев, меня гоня,
Врагами стали мне. Я, раб усталый,
Был поражен, отступников кляня.
Они, честь слова не храня,
Меня чуть не убили. Славный род
Едва повержен. Зри, как я люблю
Веления Твои и милости,
О вечный Бог!
И я себя ловлю
В отчаянья силки и волчьи сети.

30 апреля 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама