Стихотворение «Большая Медведица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 500 +1
Дата:
«Звёзды»

Большая Медведица

Сижу на лавочке, а звёзды в небе светятся.
Передо мной горят семь звёзд Большой Медведицы.
И имя есть у каждой из семи,
Мы ж тоже с именами, чёрт возьми.

Начнём с ковша и вспомним наконец
Дубхе, Мерак и Фекду, и Мегрец.
А дальше ручка и звезды тут только три,
Но по-внимательней на ручку посмотри.

Здесь, за ковшом, сверкает Алиот.
За ним Мицар на очередь встаёт.
Но, если ты на зрение остёр,
Левее вверх увидишь ты Алькор.

Да, слабоват у звёздочки той свет.
По ней узнаешь, зрячий ты иль нет.
А в конце ручки ты увидишь Бенетнаш.
Так значит звёзд не семь, а восемь аж!

А Бенетнаш ещё зовётся Алькаид,
Каждый по-разному ведь тоже говорит.
Названия давались так давно,
Запомни, коль тебе не всё-равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама