Стихотворение «Полнолуние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 324 +1
Дата:

Полнолуние...

Полнолуние…Дышит мне в спину.
И потёртого диска мотив
Погружает в дремотную тину
Сна, иллюзий, на миг излечив.

От неверия, боли, сомнений,
От того, что у всех на губах –
Не улыбка, а отклик гонений
И не гаснущий, сумрачный страх.

Бьёт отчаяние плёткой, с оттяжкой,
И растерянный возглас – «За что?»
Без ответа карается шашкой
И  толчётся в душе: «Кто ты, кто…?»

Полнолуние…Обухом, в спину…
То не Молох, не зверь, это – бес,
Превративший сознание в глину,
И на повод, с ошейником – в лес,

В лес цинизма, вранья и разврата.
Райской кущею дебри назвав,
Правит бал сатанинский, а брата
На съеденье, под пули, без прав...

Зарастает тропа не мгновенно…
Свет в окне, буйный цвет, трели птах –
Было всё…А теперь внутривенно –
Плахи-пни, красный мох, боль и прах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама