Стихотворение «ЛОЖЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 338 +1
Дата:

ЛОЖЬ...

*****
Как часто мы оправдываем ложь…
Во благо, мол, она иль во спасение.
И правду предавая ни за грош,
В душе не ощущаем угрызения..

Хотели вы, как лучше, кто бы спорил...
А получилось так, как и всегда...
Всего делов-то: где-то в разговоре
Ложь просто место правды заняла.

...И человек иным путем пошёл,
Доверившись тому, что вы сказали...
И, что искал, увы, он не нашёл:
Проста причина – вы ему солгали...

Мы редко вспоминаем изреченье,
В котором – « что посеешь, то пожнёшь»...
И, не считая это преступленьем,
Порою с правдой смешиваем ложь...                  

                                Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 21.08.2014 (1)
     16:44 21.08.2014
благодарю...
Реклама