Воркуют голуби на крыше,
И нет конца их разговорам.
А где-то рядом, еле слышно,
Плетётся дряхлая ворона.
Она гадка и безобразна,
К тому ж крыло у ней подбито.
Она стара и несуразна,
И жизнь давно её разбита.
И что за жизнь? Всё по помойкам,
Где света белого не видно,
Где нищий каждый день в попойке,
И это очень ей обидно.
Ворона знает – не орлица
И взмах крыла ее поуже,
И ей поэтому не спится,
Поэтому ворона тужит.
Не сыплют птице похвалами
В почете бела лебедица,
Ворона черными крылами
Смахнула крупную слезицу.
Природа жизни непонятна –
Подумала ворона горько.
Кому-то блеск, кому-то пятна….
Одним парить, другим помойка.
|