Кружился снег
проникновенно белый.
Земля истерзана.
Задумчив был Господь.
Мгновение назад
горело небо,
и на штыках мертвела
чья-то плоть.
… Пришёл покой,
и падали неспешно
снежинки хлопьями
на бренные тела,
укутывая бережно
и нежно,
как в детстве мама.
…Что ж ты сделала, война…
|