Стихотворение «Мученик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 486 +1
Дата:

Мученик

Опять надломленные крылья
Несут меня в пучину снов
И сердце в дребезги разбито
Ударом терпкой кривды слов,

Страшнейшей мукой душу щемит
И лик мой смертью обрамя
Иду не знавший милосердья
Прогнила ложью жизнь моя

Сойду с пути, что мне сулили
Среди печальных деревень
Найду приют, что не закрыли
Передо мной захлопнув дверь,


Потом скитания узрею
Всю силу в голову вложив
Верну вам правду и смиренье
Ведь мне подвластна жизнь других

Оклеветал я все страданья
Дав суть божественных начал
Изменник деньги лишь увидел
И в руки вам меня отдал

Вы люди ведаете муки
Ища спасение в беде
Сломан мне крылья не поймете
Зачем вы сделали сие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама