Стихотворение «Опавший лист.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньлистчеловек
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 366 +1
Дата:

Опавший лист.

Опавший лист о многом говорит:
Он оторвался, сух, он прожил.
Так человек живёт, творит,
Но чует, будет смерть, и тем встревожен.

Упавший лист забвением укрыт,
Он прахом стал, трухой распался.
Но человеку иное смерть сулит,
Душой он жив, хоть с жизнью и расстался.

Страшусь ли смерти? Нет.
Её я не боюсь, живя.
Опавший лист и есть ответ,
Тончайший в теле Дух – основа бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 21.08.2014 (1)
Замечательно!
     07:25 22.08.2014
Благодарю, Валерий!!!
     13:12 21.08.2014 (1)
Тончайший в теле Дух – основа бытия.
     07:23 22.08.2014
Спасибо, Елена!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама