Стихотворение «ПОТЕРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 335 +1
Дата:

ПОТЕРЯ

Оплывают церковные свечи,
Храм протяжно возносит псалмы.
Покрывает обмякшие плечи
Шаль, печального цвета сурьмы.

Я сейчас только чудом прозрела,
Здесь, под взглядами строгих святых –
Почему же вчера не посмела
Раствориться в туманах седых…
Не решилась исчезнуть в пучине,
Не смогла вознестись к небесам,
Так легко покорилась кручине,
И теперь вот молюсь образам…

В опустевшем испуганном доме,
Среди белым покрытых зеркал
Ночь, в похожей на ужас истоме,
Огонёк над лампадкой сверкал….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама