Стихотворение «Живи ПРОЩАЯ и ЛЮБЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Живи ПРОЩАЯ и ЛЮБЯ...

Говорят, что только время лечит,
Боль души с годами не проходит...
Лишь отпустит, кажется что легче,
Как собака вновь к тебе приходит...

С каждым годом на душе тревожней,
Тишина, всё будто замолчало...
Мы к себе становимся лишь строже,
От того, что не начать с начала.

Вновь живём надеясь на "удачу"…
Что потом ? Туманно и не ясно.
Я смеюсь, я никогда не плачу.
У меня всё для других прекрасно.

Мысли в голове скребут как мыши:
Ну зачем тебе чужие боли ?!
На душе без них на много тише,
Только не глотается "ком в горле"...

Искушает жизнь нас   каждый  час ,
Завистью, корыстью, чувством мести.
Наказание ниспослано для для нас,
Как "лекарство" от Добра и Чести!

Плещут волны, чей то след смывая.
Камни рвёт упрямая трава.
Мы всю жизнь друг друга "открываем",
Словно в синем море острова.

     Нужно жить прощая и любя,
Зависть,  жадность, подлость, отвергая.
   Для ДРУГИХ живи - не для себя,
     БЛИЗКИХ от беды оберегая...




.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 21.08.2014 (1)
Забудь о себе и воздастся тебе по делам твоим.
     14:36 21.08.2014
Спасибо !
В  ДЕСЯТКУ !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама