Так величав и горделив
Святой красавец Петербург,
Недаром песни и стихи
тебе слагают все вокруг.
Твои каналы и дворцы,
Невы загадочная гладь,
Адмиралтейство, Эрмитаж
и львы… так их не сосчитать.
Ты подарил плеяду звёзд,
но вынес множество утрат,
Когда название носил -
Блокадный город Ленинград.
Тебя люблю я с детских пор,
Ты мой старинный город-друг.
Любимый всеми Ленинград,
Святой красавец Петербург....
|
Бывает, с отчаянием пишут.
Есть много стихов, и счастливых, и горьких,
Вот только бездарных не слышал.
А всё потому, что магический город
Бездарно писать о себе не позволит.