Что-то поскрипывает за окном.
Ночь опустилась на город.
Я развлекаю себя вином.
Расстегнут рубашки ворот.
Тихо на привязи спят облака.
Смятые простыни душат.
Напротив не спят до утра два окна.
Луна - белобокая груша.
Телевизор молча. Калейдоскоп.
Сигареты летят в окно.
Железобетонный уставший горб.
Глубокое темное дно.
Плиты-улитки, арки-пещеры.
Я - переломанный гном.
Перед глазами туманные шхеры,
Озеро зеркалом. Дом.
14, 20 лет и 25 -
Бесконечность юных ночей.
Время не обернется вспять
Связкой забытых ключей. |