Стихотворение «3: Жарко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

3: Жарко

Пахнет асфальт. Плавятся крыши.
Воздух давно пожирает себя.
Солце все там же, головы выше.
И умирает, желтея трава.

Липнет к лицу этот город фасадами,
Блеклыми, пыльными, душными скверами.
Дым сигарет уже больше не радует,
Я растекаюсь взглядами нервными.

Жарко в июле, в машине, в одежде.
Потные лица, прозрачные майки
Прячутся в арках, колодцах, подьездах.
В небе парят раскаленные чайки.

Жизнь испаряется паром и парами,
Микроинфарктами, красными лицами.
Город сипит людными парками,
На солце блестит струнами-спицами.

Я пережду этот август на кухне.
Переживу льдом в стакане и шторами.
Пусть за окном эти улицы пухнут,
Пусть миражами гуляют все голые.

Будет сентябрь. Листопадами, ливнями
Небо взбодрит этот выцветший морок.
Пусть процарапает грозами-бивнями
Улицы, парки, упаренный город.
Реклама
Реклама