Стихотворение «О временах, о нравах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 401 +1
Дата:

О временах, о нравах...

*****
ИСТОРИЯ МЕНЯЛА ПЛАТЬЯ,
С ГОДАМИ ОТКРЫВАЯ СРАМ.
ЖДЕТ ПРИМИТИВ В СВОИ ОБЪЯТЬЯ,
ВПУСКАЯ В ГОЛОВЫ БЕДЛАМ.
ИСПОЛЬЗОВАЛИ БРАНЬ ВО БЛАГО.
ТЕПЕРЬ ВСТАВЛЯЕМ ВСЮДУ МАТ.
МЕЛЬКНЕТ СТРОКОЮ НА БУМАГЕ:
"КАКОЙ ПОЗОР! КАКОЙ РАЗВРАТ!"

*****
ВСЕМ «МОДАМ» СЛЕДОВАТЬ СМЕШНО,
НЕ СЛЕДОВАТЬ ЖЕ ВОВСЕ – ГЛУПО.
НО ТАК УЖ В НАШИ ДНИ ПОШЛО:
ВСЕ ПРИНЯТО ДЕЛИТЬ ПО «ГРУППАМ».
ЧИТАЮТ ПАФОСНЫЕ ЗАЙКИ
«ШАРЛОТТУ БРОНТЕ», «ПАУЛ КВЭЛЛЕ».
ЧИТАЮТ РАДИ ЧЬИХ ТО ЛАЙКОВ,
НЕ ЗНАЯ НИ ЧЕРТА НА ДЕЛЕ.
СВОЙ МОЗГ МЫ БЕРЕЖЕМ ВО МНОГОМ,
ЦИТИРУЯ СОБАЧИЙ БРЕД…
ДАВНО ЗАБЫТ БЕДНЯГА ГОГОЛЬ
И НЕ ПРИКАЛЫВАЕТ ФЕТ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама