Стихотворение «Зравствуй, Осень!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 413 +1
Дата:

Зравствуй, Осень!

Резные листья: жёлтые, багряные,
Асфальт умытый снова замели.
И журавли курлычут виноватые,
Вновь улетают от родной земли.
  Рябины раскраснелись словно девицы.
  Накрыл вуалью плечи им туман.
  В низинах киселём молочным стелется.
  С рекой давнишний у него роман.
И всё живое ёжится от холода.
Дрожат травинки в капельках цветных.
А мне осенние причуды дороги,
В её полотнах ярких, расписных.
  Пусть небо иногда весь день про хмурится,
  А осень льёт сквозь ситечко дождём.
  Но солнце заблестит, играя в лужицах,
  И этот миг особенно мы ждём.
Ты, Осень-женщина не предсказуема,
Ласкаешь тёплой солнечной рукой.
И ткань одежд твоих не описуема.
Я рада, что мы всретились с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама