(Крым, в память о скалах в Межводном
в соавторстве с внучкой Настей)
Здесь туманы часто ночуют,
И колючие ветры дуют,
Все тут шепотом, нет здесь смеха
И почти что не слышно… эха,
Вдали от Циклопов, оков Прометея,
Путей к Золотому Руну Одиссея.
Олимпа ли боги, дожди от печали,
Прекрасное место проклятым создали.
Изящно оно и грозит крутизною,
Но вниз тебя манит блестящий ковер,
Воды словно нет и зеленый узор,
Живет сам собой, под безмерной волною.
И гроты и ванны и дно золотое,
Безликий Маэстро ничто не забыл,
Но хочешь одно - получаешь другое,
Азарт его дикий мечту погубил.
Сначала скала была солнцем покрыта,
Полога и гладка, частично залита
Водой, и взлетев над волнами,
Белеть она стала своими стенами.
Но гордому Мэтру этого мало,
С вершин показалось, и он поднимал,
Ввысь к звездам на небо величие скал,
И под собственной тенью творенье пропало,
Печальнее места не знает Таврида,
Осыпались стены, продрогла вода,
Рожденный слыть раем, стал царством Аида,
Тот берег, что солнца не знал никогда.
Тихо там бродят бездушные тени,
У кромки воды, перед темной скалой,
А если заходит сюда кто живой,
Его ставит холод и дрожь на колени.
Из стен неприступных, размытых волнами,
Из гротов, колодцев и трещин немых,
Теперь только злобно, пустыми глазами,
Из тьмы смотрят духи на души живых.
PS
Обреченные смотреть на север,
Ласки солнца никогда не знали,
И по влажным бело-серым стенам
Растекались трещины печали. |
"Безликий Маэстро" - это КТО?
Явно, это - не Творец, потому что
БЕЗЛИКИЙ, - Лишённый своеобразия, ярких, индивидуальных, характерных черт.
Бог - Вездесущий, Всесильный, Всевышний, Всемогущий.
Но нельзя приставить три буквы ВСЕ- к какому-то слову - это уже не будет иметь отношения к богу.