Стихотворение «Ангел мой, пошли со мной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

Ангел мой, пошли со мной.

Ангел мимо пролетел,
И  спросить я не успел,
Что мне ждать; -
Беды иль счастья,
Тёплых дней или ненастья?

Что за путь мой впереди,
По какой тропе идти?
Много я хотел спросить;
И о том, как дальше жить?

Ангел мимо пролетел,
Знать я нынче не у дел.
Не поможет он тому,
Кто шагнул уже во тьму.

Ангел мимо пролетел,
Песню я свою не спел.
Всё мычал, всё рифмовал,
Метил в цель, а не попал.

Жизнь прошла, как ураган.
Мне б винтовку, иль наган.
Или просто – револьвер,
Пуля – Ангел, точка дел!

Дел земных, пустых, порожних.
Дел замученных мольбой.
Жизнь прошла моя на ринге,
В «клинч» вошёл – в последний бой!

Изменю свои привычки,
Если выиграю бой.
И начну я всё сначала,
Ангел мой, пошли со мной!

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама