Стихотворение «Искусство жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософияборьба
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
Описание:
Каждый должен сделать в жизни свой выбор...

Посвящение:
Всем заблудившимся в тумане реальности.

Искусство жить

Когда померкнет свет, наступит тишина,
И ни о чём, и не с кем говорить,
Поймёшь тогда, как раньше ты жила,
И как теперь ты хочешь по-другому жить.
Жизнь – строгая, но правильная вещь,
И, если ты без сил сжимаешь кулаки,
То помни, кто помог тебе сберечь
Остатки разума, прибавив лишь тоски.

Надежды нет, никто не скажет: «Стой!
Не кончено ещё!» Да ты и не поймёшь.
Для тех, кто умер, кажется порой,
Что ты ответ в душе своей найдёшь.
А ты живи как будто в первый раз,
И эта ласка ветра, капли по лицу,
Не забывай лишь строгий ты наказ:
«В чём я застану, в том я и сужу».

***

Когда врагов уж больше, чем друзей,
И тёмный круг сжимает тебя вновь,
Не подражай безумству палачей,
Не позабудь спасителя – любовь.
Ты и опять, и снова в бой иди,
Забудь про страх, усталость или боль,
Ведь у тебя другого нет пути,
Ведь у тебя внутри горит огонь.

Тебе судьбой назначено понять,
Что там, где скорбь, обитель правды,
Что демонов ты должен изгонять
Из сердца, не давая им пощады.
На выходе из мрака солнце ждёт,
Пристанище усталый путник обретёт,
И каждого на свете счастье ждёт,
Лишь только истину он примет и поймёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама