Я не хочу быть одинокой.
Но почему же, как всегда,
Тоска старухой черноокой
Ко мне стремится сквозь года?
Не верьте тем своим друзьям,
Что с вами рядом в тишине
Чудесных дней, где тут и там
Везёт, как будто вы во сне.
Наступит время полосы,
От черноты которой страшно,
Попрячут тут же все носы,
И ощерятся безобразно.
Для вас должны бесценны быть
Друзья, что в трудный миг печали
Вам помогли всё пережить
И на суде не промолчали.
Но даже если никого
Нет возле вас – ни тех, ни этих,
Запомни: друга своего
Ты мог и просто не приметить.
Друзей так трудно обрести
В века дорог и скоростей.
Но ты не пропади в пути.
Сумей себя и их спасти. |
Сердце чувствует Друга. И Друг будет первым стоять у двери твоей во время несчастья. В этом согласен.
Но вот Одиночество?! Ведь духовно человек всегда один, хотя нас всегда окружает так много людей. В крепость духовного уединения невозможно вторгнуться извне, совершить насилие над моими мыслями и чувствами. Здесь место абсолютной свободы. Нужно уметь ценить эти минуты уединения и молчания духа.
С уважением, Г.Х.