В песочнице
я строю города:
мосты,
дома
и даже замки (иногда),
где человечки тихие живут,
благословляя
свой игрушечный уют.
А утром вижу я,
что город мой
разрушен,
чьею-то безжалостной ногой
истоптан,
стёрт с лица Земли, снесён
мой детский,
маленький песочный Илион.
Ещё вздохнув,
работу начинаю снова,
и под руками возникает городок,
дороги, домики – всё для жильцов готово.
И влажный, мелкий не кончается песок,
покуда жизнь сложна,
но не совсем сурова,
хотя наивно беззащитна против ног.
|