Стихотворение «Дед Мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Дед Мой

Дед мой Петр - суров, серьезен,
Мне стихи с душой читал,
В колыбели внук, ведь поздно,
Но уроки все же брал.

Сядет рядом, наблюдая,
Внемлю строки или сплю,
Как прочтет…и вот тогда я
Сладко-сладко задремлю.

И, ворочась ночью в люльке
Я стихи порой бубнил,
Спросит Мать «ты что, сынулька?» -
Стих от Деда повторил.

Утром выйду в лес зеленый
Меж деревьями, пройдя,
Посмотрю, как плачут клены
После сильного дождя.

И вот так душою плачу,
Вспоминая Деда вновь,
Будь спокоен, милый старче,
Память Вечная, Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама