Стихотворение «Глас господний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Глас господний
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 489 +1
Дата:

Глас господний



« Ох, Господи…»,  – сказал я сам себе
И пятернёй устало вытер пот.
Лёг на диван –  и вдруг остолбенел:
Сказал  –  себе? Так значит я – Господь?!

Поднявшись и священный приняв вид,
Зашёл я в кухню, глядя сверху вниз:
«С тобой, жена, Всевышний говорит.
Дай на пивко мне и перекрестись!»

Жена в  упор: «Всевышний – говоришь?
Допился! Белочка… Пора в дурдом к врачу».
И, сунув мне под ноздри жирный шиш,
Перекрестила скалкой по плечу.

« Ой, Господи!»,  – истошно закричав,
Подпрыгнул я почти до потолка.
Явился тесть: «Меня тут кто-то звал?»
Жена в ответ: «Дурак звал дурака!»

1 сентября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама