Стихотворение «Ягода-калина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:
«Ягода-калина»

Ягода-калина

Ягода-калина в поле у ручья.
Встретилась дивчина, вроде бы ничья.
В чём же здесь причина, удивился я:
«Что же ты, дивчина, до сих пор ничья?
Хоть тебя не стою, стань навек моей.
Быть моей женою лучше, чем ничьей.
Мне любимой будешь до скончанья дней,
навсегда забудешь, что была ничьей.
Ты, как та калина в поле у ручья,
что же ты, дивчина до сих пор ничья?»

Говорит дивчина: «Отдыхаю я.
В этом вся причина – потому ничья.
Выдался мне просто выходной денёк.
Встретился ты поздно, славный паренёк.
Парень чернобровый, свой сдержи укор,
ждёт меня суровый дядя сутенёр…»
Послесловие:
Вдохновение: «Нет тебя прекрасней»
Отцвела калина в поле у ручья,
Где же та дивчина, что была ничья,
Без тебя нет солнца, меркнет белый свет,
Словно жизнь в колодце, не придёт рассвет.
Владимир Шавырин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама