Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 443 +1
Дата:

Сентябрь

Сентябрь по сердцу бьет всегда,
Хоть в нем и нет бездушия льда.
В нем прячется лишь та звезда,
Себя топит во мгле мечта!  

Плывут уставшие облака,
И путь их движет в никуда.
И падала в чужие глаза
Холодная от тоски слеза.

Звенела листьями здесь ночь,
Сквозь шелест доносился плачь.
И сердцу было не тепло,  
Надежду не уберегло.

Сентябрь стал колыбелью ночи,
Листы те рвал безбрежно в клочья.
И линия жизни стала черной,
Смерть была с ним всегда лишь робкой.

Сентябрь уже почти исчез,
Тоску принял в себя он весь.
Пустых не видел, сам пустой!
Наполнен вечности тоской.

В объятие листьев он уснёт,
И душу резко разорвёт.
Весна приснилась, вот и всё?
Боль души вечность унесёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама