Стихотворение «"Салют ворон расстреливал закат..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

"Салют ворон расстреливал закат..."

Салют ворон расстреливал закат
из всех стволов, окрест окостеневших;
о крест окна опершись, вольный взгляд
я водружал на траурный кортеж их.
Но им не становилось тяжелей
от моего пронзительного взгляда:
я был смещен из царства тополей
в пространство абсолютного распада.
Я был отвергнут зоркостью зеркал,
запеленавших гладь квадратных стекол -
туда, где прежде царствовал накал
забвения, чему закат в осколках
предшествовал, но не существовал
при небольшом несложном повороте
всего что состоит из общей плоти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама