Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 553 +1
Дата:

Элегия

Голодным ртом срываю спелый ветер
Холодных капель майской чехарды;
Прибита пыль к асфальту —
                  ливень-степлер
Диктует мне элегию Весны…

Весною Новой свежие надежды
Срываясь в пропасть, всё ещё кружат,
Меняет сад цвета — цветы-одежды
Ковром подвявшим на земле лежат.

Скамейки, лакированы водою,
Блестят под мириадами дождей,
Сквозь искры трещин май плюёт травою,
Сверкая множеством и новшеством идей.

Взрывает грудь пенящееся чувство,
Как молодое резкое вино —
И я судьбе прощаю самодурство,
Хоть знаю: мне не светит всё равно.

Пуста Любви разрытая могила —
Жива она. Да где ж её найти?
Она лицо и образ жизни изменила:
Что было в чести — нынче не в чести.

Собой остался только ветер мая —
Беспечный, мокрый, вечно молодой,
И под дождём стою я, напевая
Элегию, рождённую Весной…

                     31. 05. 2006 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 03.05.2010 (1)
Пуста Любви разрытая могила — фантастическая строка. Спасибо Вам за подаренные эмоции от прочтения стихотворения. Очень понравился пейзаж. Спасибо.
с уважением,
Ирбис
     22:42 03.05.2010
Спасибо, Ирбис, за отзыв))) А написано было на клочке приходной накладной в разгар рабочего дня, но эмоции так фантанировали, что удержаться было не в мочь - думаю, Вы частично их ощутили) с уважением и пожеланием новых творческих свершений
Реклама