Стихотворение «Puppy»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Puppy

Глупый щенок, что ты ищешь на этой Земле?
Ветер сентябрьский травы ерошит
Сохнущие порыжелые травы
Глубокий и хрипловатый
Чуть-чуть отчужденный
Голос в котором нет ни малейшего смысла
Ни теплоты ни прощения ни покаянья
Нечто невидимое, за чем мы стремимся угнаться
Вместе с тобой куцехвостый щенок.
…………………………………………………..

Поломанные цацки: системы, расчеты, идеи,
Призывы, столбцы уравнений на аспидной доске,
Линейки, штативы, пробирки, отвесы

Коричневая рябина и глупый щенок в траве

Дайте ему Нобелевскую премию,
Зоркому искреннему щенку,
Чистосердечно несущему славу земную!
………………………………………………….

Поднимаю зазубренную самодельную банку
Выкроенную из пластиковой пивной бутылки
Прячусь в сторожку чтобы никто не видал
Уподобляюсь щенку
И выплескиваю на асфальт –
Нате… Поэзия чистого смысла
……………………………………………………

Длительное поруганье!
Длительное поруганье!
Собака хватает зубами
Сам камень и не замечает руки,
Его запулившей
Так утверждали святые отцы
Отсюда и длительное поруганье.
……………………………………………………..

Я потанцую с Ниной Саймон
Как это получается?
Все ни о чем мы да ни о чем
Все-таки как хорошо!
Только порой почешешься лапой
В том месте на шее где находился ошейник.
………………………………………………………

Не дрогнет пламя свечки
На карандашном рисунке
(копия Пабло Пикассо «Натюрморт со сковородой»)
В старинном шандале
Фу…
………………………………………………………..

Скупо ох скупо
Кратко совсем лаконично
Попурри на темы сердцебиенья

Например отражение липы в створке окна
На рассвете одно на закате другое

Или: она же
То слева направо
То справа налево
Махает как опахало
Согласие – отрицанье
Согласие – отрицанье
(тихонько):
Согласие – отрицанье…

Я мог бы писать красивую нежную лирику
Прохладную и невесомую словно японский шелк
…………………………………………………………

Но мне вручили катану
Теперь бы додуматься: для чего?

Глупый щенок вылакал все чернила…


5 сентября 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама