Стихотворение «28 февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

28 февраля

Здравствуй!
Почему ты не звонила?
Здравствуй!
Жду, суставы теребя.
Снова
Солнце небо прояснило.
Слово,
Хоть бы слово от тебя!                

Нынче -
День последний зимней стужи.
Вымчит
Из-за сумерек весна.
Слушай,
Как она снега утюжит,
Лужи
Пробуждая ото сна!                        

Где ты?
Мне бросают снежной пылью:
"Нету!
Нет ни слова от нее".
Верно,
Просто о звонке забыли.
Скверно,
Только я твержу свое:

Нынче -
День последний зимней стужи.
Вымчит
Из-за сумерек весна.
Слушай,
Как она снега утюжит,
Лужи
Пробуждая ото сна!

"Здравствуй!" -
Телефон кричит спросонок, -
"Здравствуй!
Отвечай же!" И тогда
Слово
Долетает, невесомо,
Снова
Подтверждающее: да -  

Нынче -
День последний зимней стужи.
Вымчит
Из-за сумерек весна.
Слушай,
Как она снега утюжит,
Лужи
Пробуждая ото сна!
28.02.1986
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама