Позвала домой деревня:
Опустел отцовский дом.
И раскинулись деревья
Над моей тропой шатром.
Больно сердцу, глазу больно
Одинокий видеть дом:
Пусто в комнате, как в поле,
Ветер бегает бегом.
Тишина под отчей крышей -
Ни плохих, ни добрых слов.
На минуту вроде вышел -
Восемнадцать лет прошло.
Восемнадцать лет скитаний
Не напрасны ли? Как знать...
Полон дом воспоминаний,
Только не с кем вспоминать. |