Стихотворение «Люблю и помню.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Люблю и помню.

Ф.И.Титову

Я всех друзей люблю и помню,
Как родственников:
                                  дальних и прямых.
И мой ларец сердечный полон
Любовью к ним и к детям их.

Частенько строгими бывали
На сколь-к себе,
                           на столь-ко мне,
Не осуждали,
                      не кидали
В меня
            (греховного)
                                  камней.

Я всех друзей люблю и помню,
А тех - особо! - нет кого...
Винюсь,
              я слишком поздно понял,
Как не хватает одного!
Ни выпить с ним,
                             ни побраниться
Не суждено -
                       и все дела!
Судьба последнюю страницу
Перевернула...
                         Отбыла.

Но не ушли дела и книги.
И память тоже не ушла.
Он жил,
             казалось,
                              только мигом,
А Вечность
                    славу принесла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама