Стихотворение «Командировка на юг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:

Командировка на юг

Распрощаюсь небрежно с женою,
Боковую плацкарту займу.
Всё, что было, пребудет со мною,
Всё, что будет - пребыть по сему!

Постройневший серебряный тополь
Промелькнёт и исчезнет в окне,
Белокаменный мой Севастополь
Долгожданно откроется мне.

Но пойму я всего через сутки,
Как прошедшей в разлуке зимой,
Что на Север летящие утки
Мне укажут дорогу домой.

                  Семён Кац "Севастопольские мотивы"
                   http://www.stihi.ru/2014/08/22/5024





Командировка на юг



"Распрощаюсь небрежно с женою,
Боковую плацкарту займу"

И на юг- чтоб уйти с головою,
А "что будет- пребыть по сему!"

Белокаменный мой Севастополь,
Море, пляжи, вино на разлив-
Слушай мой обезумевший вопль:
"Я приехал- уходим в отрыв!"

До последней копейки в кармане,
Как от века пошло на Руси!
Что тут местные пьют в Инкермане?
Полусладкое? Ящик неси!

Но уже на четвёртые сутки
Понимаешь, проснувшись больной-
Севастополь. Жара. Проститутки.
Надоело- скорей бы домой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:33 08.09.2014 (1)
Комментарий удален
     06:54 08.09.2014
Не скажите! 2 недели в августе провёл в Крыму (Форос, Севастополь), где не бывал уже лет, наверно, 10. Практически ничего не изменилось- те же море, пляжи, достопримечательности, народ отдыхает, расслабляется... Допускаю, что у меня был слегка "замыленный" взгляд из-за краткости пребывания и нежелания вникать в местные проблемы (чтобы отдых не портить), но общий вывод по итогам поездки в Крым таков- две недели там быть, это замечательно, но месяц я бы лично не выдержал. Да и печень тоже. Всё хорошо в меру...
     19:58 07.09.2014
--- сначала так?
  --- а потОм так?

Как есть!.. ОТЛИЧНО!  
Реклама