Стихотворение «9: Пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

9: Пыль

Пыль на цветах и на спинах книг.
Паутина на хрустале.
Здесь в бесконечность плавится миг -
Мертв циферблат на руке.

Медленно-медленно облака
Город сминают серым.
В комнате темной есть два окна,
Пол, потолок и стены.

Геранью на лаковом старом столе
Жизнь доживает себя.
В окне в пелене корабль на Неве
Виден едва-едва.

Кресло-качалка обнимет меня
Венской сухой рукой.
Заскрипит тихонько паркета спина
Размерянно подо мной.

Лишь сигарета не спит в руке -
Пепел в пыльный хрусталь.
Исчез под мостом в пелене на Неве
Идущий к морю корабль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама