Стихотворение «Надолго почила земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:

Надолго почила земля...

             * * *    

Надолго почила земля,
С туманами у порога.
В глубоких, далеких снегах
В бескрайность уходит дорога.
В пути по избитым следам,
В раздумьях о доле ничтожной,
И ревность и злоба к чертам,
Которых забыть невозможно.
Забыть неизбежно –
                                        тогда,
Где б ни был – преддверье стеною,
От камня очнется рука,
С надеждою тщетной, что смою.
К тому необузданных дней
Так много в грязи неизбежной –
Все тех же ненужных смертей,
И жизней похожих – все тех же.


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама