Стихотворение «Международный день красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Международный день красоты

****
Увидеть красоту можно во всем:          
В цветах и облаках, реках и ручьях,    
В небесной синеве и туманах ватных.        
Пусть серость непогоды для Вас        
Не будет помехой,
Пусть ярко в небе солнце светит!        
Учитесь слушать пенье птиц,
Пусть на рассвете трелью соловей разбудит,
Гуляйте утром по росе сверкающе-прохладной
И пусть в сердце Вашем
Красота пребудет!

****
Что сердцу дорого и так любимо,        
Что тревожит в тебе чувства,
То прекрасно очень
И гармонию душе дарует.

Золотой луч солнца и розовый закат,
Белоснежные сопки и морей синева…      
Все несет красоту небывалую,
Словно в пустыне водицы глоток.        

Не спеша, вокруг оглянись,  
Разгляди природы красоту.  
Пусть чувство это окрылит тебя        
И поможет в исполнении мечты!            

****
Прекрасный день – день красоты!        
Красивы грезы и мечты,
Красивы мысли и слова,
Красивы люди и душа прекрасна!        
Сверкают красотой глаза.
Пусть эти славные минуты  
Останутся в душе всегда.
Пусть в славный праздник красоты,      
Исполнятся твои мечты,
Пусть сердце радостно ликует          
И всем красоту дарует.
Пусть в жизни будет только красота        
И ни капли горя, и ни капли зла.        
Пусть только счастье и любовь          
Будоражит в венах Вашу кровь!          

****
Пусть в этот превосходный день        
Отступят извечные ненастья.
Пусть этот день  
Воспылает яркой красотой,  
Неся нам доброту, мечту, даря покой,      
Радужных рассветов мир и крепкой дружбы.
Пусть будет красота во всем.          
И пусть осветит особым светом
Красота каждый дом.
Пусть будет спутником успех.
Ведь он залог судьбы красивой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама