Стихотворение «День сдачи Госэкзамена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 529 +1
Дата:

День сдачи Госэкзамена

****
Грызя гранит науки неутомимо,
Давая пищу для мозгов,
Последнее испытанье
Вы пережили наперекор судьбе!          
Не отыскав сирень, в пять лепестков  
Вы преодолели это, с чем я не спорю -  
А я хочу с успешной сдачей
Последнего экзамена поздравить Вас!!!  


****
Пройдя еще один этап  
Атакой эскадронной,
Ты, как и прежде полон сил и бодр.      
Пусть через некоторое время
Учить придется снова,
Но сейчас спешу тебя поздравить        
Со сдачею последнего экзамена!        

****
Вот и ответ на последний вопрос -            
Неужели мы сдали последний экзамен?  
А лица… Словно с мумии портрет.            
Может быть, лучше писали.  
Поздравляю, друзья-однокурсники,            
Госэкзамен мы сдали
И вскоре великими станем людьми!        

****  
Ночи без сна, шпаргалки, билеты, вопросы, ответы…        
Теперь все позади.
Позади волнения и слезы.    
Теперь уж не важно, какую оценку ты получил.
Экзамен мы сдали и все позади!        
Вновь поздравить спешу однокурсников с победой
И нам не страшны больше вопросы, билеты,
Преподаватели, что взглядом строгим
Смотрели на нас.
Желаю друзьям, что учились со мной,    
Чтоб в дальнейшей жизни было бы все      
Госэкзамена легче и проще!  
Пусть в жизни ждет нас много испытаний,  
Но сегодня мы празднуем победу,        
Ведь Госэкзамен успешно мы сдали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама