Стихотворение «Краешек Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Краешек Земли

У каждого, наверно, есть краешек Земли,
Куда приходит он уединиться.          
Там тишина и красота природы,          
Там пение птиц и перелив речной волны
Душу успокоит, когда она наполнена тревогой,  
А сердце в печали голубой томится.      

Я каждый раз спешу туда, на краешек Земли,
Когда душа наполнена печалью,          
Но на мгновение уединившись              
В тиши лесной я в детство окунусь      
И вспомню юности года.
И снова сердце наполнится болью…        
       
Очнувшись от нахлынувших воспоминаний  
Я вновь вернусь в суровую реальность…  
Пройдусь по улицам бурлящим
Жизнью городской. И в памяти опять всплывет
Тот милый образ Незабвенный,          
Что был моей любовью первой…

У каждого есть отдаленный краешек Земли,
Что с годами становится милее и бесценней.
Там соловей нарушит тишину природы    
Чудесной песнею своей.
И этот тайный уголок Земли
Мне душу исцелит
И сделает хоть чуточку
Счастливей и спокойней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама