Стихотворение «Начало осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Начало осени

Начало осени, как жаркого лета закат.        
Начало осени, как багряно-желтый рассвет.
Осень пришла, и стали промозглыми дни.        
Ветер холодный дождливую песню поет,  
А листопад в хороводе лиловые листья кружит.  
Дожди все чаще осенней капелью стучат.
Солнечно-серые дни все короче,        
А длинные ночи в темно-золотом
Свете луны и мерцании звезд.
Небо ночное метеорит рассечет, пылая,      
И улетит в никуда, а одинокая золотая звезда
В подводное царство реки упадет,      
Оттолкнувшись от сизого облачка,      
Что заплакать готово…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама