Стихотворение «Любовь и страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 384 +1
Дата:

Любовь и страсть

В сапфировой ночи, объятой золотым огнем      
И утонув в своей печали, загрустил однажды я.      
Но звезды золотом горя мне улыбнулись,
И в сиянии луны увидел я тебя.        

И стала мне луна подругой,
А ночь кроткой и бессонной.          
Перестал я свет дневной любить,          
Во имя той отчаянной любви,
Что грехом меня сманила.  

Счастлив я в объятиях любовного греха,
Счастлив я, что в пелене любви окутан.
Лишь сладко улыбнусь завистникам и сплетням
И в омут сладострастный шагну…          

С тобой теперь мы в пелене любви        
Сладостными нитями оплетены.
Нежданным счастьем для двоих
Друг в друге растворились мы.          

А грешная любовь, что сманила нас        
Той звездной ночью,  
То нежной лаской опьянит,
То сладостным огнем сжигает нас.

А наша поздняя сердечная любовь
На счастье нам сердца соединила        
И души наши воедино слила  
Страстью нас объединив.

Уж так начертано судьбой,  
Что в омуте любви мы потерялись.      
И прошлое свое мы позабудем.
Позабудем то, что не сложилось        
В глупой юности мгновенья.

Пусть юность глупая горит огнем,      
Сжигая за собой мосты.
Мы же в омут сладостный шагнем        
И сгорим, любя друг друга!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама