Стихотворение «Тайная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Тайная любовь

Поздней осени вечер и небо окутано синевой,
А в доме моем свеча на столе догорает.
В бокале коньяк, не допитый и вино на столе.
В камине огонь неторопливо горит…          
Ты, объятьях моих засыпаешь уже.      
Ты любишь меня, но, увы, не моя.        

Проснувшись с утра, ты обнимешь меня  
И слегка улыбнешься, смущаясь.        
Я же в ответ промолчу,
Провожая тебя до порога.
Ты знаешь, что хочу я сказать          
И лишь взглядом со мною простишься.      

Знаем мы оба, что эти встречи не долги.  
Не в силах мы нашу судьбу изменить.    
Вскоре пойдем мы по разным дорогам    
И забудем друг друга,
Лишь в памяти последний наш вечер          
И нашу страстную любовь сохраняя.      

В камине огонь догорает, сжигая нашу любовь.
Лишь этот огонь нашу тайну любви сохранит.
И снова в объятьях моих уснула        
Мною любимая, но только моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама