Стихотворение «Мороз и солнце. Первый день…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Мороз и солнце. Первый день…

Мороз и солнце. Первый день
Такой. И ветер - это слишком.
Моя растянутая тень
Кривится, ёжась под пальтишком.

Глаза туманит жаркий блеск
В полях рассыпанных кристаллов,
И, мой оценивая вес,
Хрустит дороги одеяло.

Овалов кончился сезон,
Пространство - всё из чётких линий.
И старый Дон, впадая в сон,
Затвердевает лентой синей.

В карманах грея кулаки,
Вперяюсь в небо голубое
И в нём, как в омуте реки,
Себя теряю с головою.

11.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама