Стихотворение «*** (Голос вдруг сорвался в тишине...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

*** (Голос вдруг сорвался в тишине...)

Голос вдруг сорвался в
тишине
До крика немого:
"Пожалуйста, хватит!"
Побед и поражений в
войне
Не будет. Только имя моё
на асфальте,
Только шорох последних
шагов
Твоих в пустом каменном
зале без окон.
Мы теперь из разных
миров.
Но почему тогда мне так
одиноко?
Ну что останется после
нас?
Бесконечных битв шрамы
на теле.
Всё было не в последний
ведь раз.
И наши следы назад
скроют метели.
Сложат однажды
сказочный миф
Про дружбу, все наши
надежды, тревоги.
И путь, что когда–то был
для двоих,
Разделится вмиг на две
разных дороги.
Ты хочешь вернуть.
Пойми, я другой.
Я из охотника, смотри, сам
стал мишенью.
Зачем тебе нужен убийца–
изгой,
По миру вечно бредущий
призрачной тенью?
Прощай. Я не буду ведь
больше писать,
Пусть даже как волк стану
выть одиноко.
Что ж... дождь смыл имя.
Чёрный асфальт.
И стихли шаги давно в
зале без окон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама