Стихотворение «ЖИЗНЬ - ОНА ТАКАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

ЖИЗНЬ - ОНА ТАКАЯ...

Вечерком, в садочке,
Сижу под сиреневым кусточком,
И про жизнь думаю свою:

Ах, ты жизнь-калина,
Разлюли-малина,
До чего ж ты довела меня.
Я ли не старался,
Я ль не надсажался,
Чтобы ты ласковой со мной была.
Видно зря старался,
Потел, надсажался,
Ты всё же кинула меня.

Был я инженером,
Был миллионером,
Дом и дачу я имел свою.
Теперь стал я бомжем-оборванцем,
Без денег - мелким хулиганцем,
Без кровати, под забором сплю.

Ах, ты жизнь-калина,
Разлюли-малина,
До чего ж ты довела меня.
Видно зря старался,
Потея, надсажался,
Строил планы - оказалось, зря!
Счастье, словно птица,
Высоко гнездится,
Не дотянулся до него я.

Надо было раньше остановиться,
Задуматься и остепениться,
Подумать своей дурною головой.

Ах, ты ягода-калина,
Разлюли-малина,
До чего же ты сладка.
Думал, в жизни тоже
Всё будет, похоже...
Но, оказалось - жизнь горьким-горька.

Так уж заведено на Свете,
Строим планы мы на многолетье,
А она - бац! Ты снова в дураках.

Ах, ты ягода-калина,
Разлюли-малина,
Порой бываешь ты горька.
Жизнь - такая штука,
По смыслу, одинаковая будто,
Но такая разная всегда!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама