Стихотворение «В болезни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

В болезни.

Заокутала мохом душевная гарь.
Затопила меня не тоска, не печаль,
Нет, то тёмная ночь мне на сердце легла,
Так чудно и так странно..... душа потекла.

Я боюсь - плохо мне и болит голова,
И на сердце ложатся больные слова,
Я боюсь умереть слишком ранней порой -
очень многих оставлю тогда сиротой.....

Я боюсь - ведь душа беспрестанно болит,
И о мире молчит, и о мире скорбит.....
Я боюсь - плохо мне и на сердце черно....
Боже, дай мне покой! Раствори мне окно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама