Стихотворение «Разноцветный вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Вот снова всё из старенького, "отпускное", "дачное".
Почему то именно там меня чаще всего посещает поэтическая "муза".

Разноцветный вечер.

Я сижу на крыльце и смотрю на траву.
Тихо солнце за лесом садится.
Вспоминаю, как сон, золотую Москву
И смотрю, как листва золотится.

Голубые в ней тени, и жёлтый в ней свет,
Разноцветные крапинки - пятна.
Вот на небе - закат, а на сердце - рассвет,
И в душе хорошо и приятно.

Вот чуть-чуть - и укатится солнце с небес,
Розовеют туманные дали,
Стихнет на ночь притихший, задумчивый лес,
Полный ласковой тихой печали.

Вечер кончится. Ночь вновь на землю придёт.
Мир заснёт. Я засну в мире этом.
Тёмно-синим плащом землю ночь обернёт,
Чтобы вновь дожидаться рассвета....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама