Стихотворение «Тысячелетие ночей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 545 +1
Дата:

Тысячелетие ночей

Тысячелетием ночей
В плену украденных минут
Горят созвездия свечей -
Чего-то ждут...

А помнишь, миг сходил с ума
Отказом верить в «никогда»,
В бокалах вермута зима
Топилась кубиками льда;

Жизнь останавливала бег,
По требованию двоих,
И были целым - человек
И стих?

Но время с ватмана сердец
Стирало памяти графит,
Пророчил нам седой мудрец:
«Перегорит».

Пусть каждый был наивно смел:
Наивен – в чувствах,
Смел - в мечтах,
А, все же, кто-то не сумел
Осилить суеверный страх.

И боль - дотошный казначей -
Пришла за долгом в мой приют
Тысячелетием ночей
В плену минут.


© Copyright: Анастасия Каптур, 2008
Свидетельство о публикации №1812241186

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 07.05.2010
Одно из Ваших самых совершенных, Вы умеете и что сказать и КАК сказать! Ваш А.Н. Буду рад видеть Вас на своей страничке.
Реклама